Пензенская область: Возбуждено дело по недобросовестной конкуренции на рынке масломолочной продукции

Источник: regionfas.ru
26 февраля 2013 года Пензенское УФАС России рассмотрит дело по признакам нарушения требований пункта 2 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении индивидуального предпринимателя Патрина Н.К.
Дело было возбуждено по материалам, поступившим от ЗАО «Региональный орган по сертификации и тестированию» (г. Москва) в отношении указанного ИП, свидетельствующие о производстве и реализации данным хозяйствующим субъектом пищевого продукта - сметаны «Аленушка» м.д.ж. 15%, имеющего признаки фальсификации показателей продукции, а именно: содержание жиров немолочного происхождения.

Указание на этикетке продукта, не являющегося по жирно – кислотному составу молочного жира натуральным продуктом, наименования «сметана м.д.ж.15%», нарушает обычаи делового оборота, требования добропорядочности, разумности и справедливости.

Таким образом, в действиях индивидуального предпринимателя усматриваются признаки нарушения пункта 2 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившиеся во введении потребителей в заблуждении в отношении потребительских свойств и качества производимого и реализуемого им товара.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь