Пензенская область: Вольское молоко дорогое, но качественное

Источник: volsklife.ru
На постоянно действующем совещании в этот понедельник обсуждали итоги работы ОАО «Гормолзавод Вольский». О результатах, достигнутых в прошлом и текущем годах, рассказала директор Людмила Лоскутова.

Предприятие немного снизило объемы переработанного молока и отгруженной продукции, озвучила статистические данные Людмила Лоскутова. В настоящее время львиная доля молока поступает из региона (77%), Вольский район поставляет 34% от всего перерабатываемого молока. У сельхозтоваропроизводителей молоко принимают по 19 рублей пятьдесят копеек за литр, у владельцев личных подсобных хозяйств на рубль дешевле. С 15 июля прекращены поставки сырья из Пензенской области, это далеко и дорого, пояснила директор завода.

Особое внимание на гормолзаводе уделяют качеству продукции, обратила внимание Л. Лоскутова, поэтому цены на вольскую продукцию выше. За последние годы предприятие регулярно обновляло оборудование, автопарк, планируется и дальнейшая модернизация, а также обновление ассортимента.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь