Пензенская область – в лидерах ПФО по ряду показателей развития АПК

Источник: The DairyNews
По итогам оценки социально-экономического положения Пензенской области в Приволжском федеральном округе регион занимает лидирующие позиции по ряду показателей. Так, по итогам января-февраля 2017 года, оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» составил 5,8 млрд рублей. По этому показателю область занимает третье место в ПФО, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Первое место в округе Пензенская область занимает по приросту производства яиц в хозяйствах всех категорий (111,7%). По объему производства мяса область занимает второе место среди регионов ПФО (7,4 тыс. тонн). Рост этого показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 139,2% (третье место в ПФО). Также третье место у региона по приросту надоя молока на 1 корову в сельхозорганизациях (107,5%).

Напомним, что по-прежнему самой высокой в отрасли среди регионов Приволжского Федерального округа остается в Пензенской области среднемесячная зарплата в сельскохозяйственных организациях. За январь 2017 года она составила 22449 рублей, что на 120,8% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь