Пензенская область: В Городищенском районе планируется открыть крупный молочный комплекс

Источник: tv-express.ru
Место, где живут трудолюбивые люди, - так отзываются о своей малой родине жители Городищенского района Пензенской области. Хорошему хозяину некогда заниматься политическими дрязгами, а хочется обустраивать свой быт, растить детей, думать о будущем. На территории муниципалитетов активно развивается малый и средний бизнес, создаются новые рабочие места.

Село Старые Турдаки Городищенского района станет одним из центров молочного животноводства Пензенской области. Местную ферму, которая три года находилась в стадии банкротства, приобрел крупный инвестор. Сделан запас кормов, ведутся переговоры о закупке техники и коров, в следующем году должен заработать молочный комплекс на 1200 голов дойного стада.

Новые рабочие места, увеличение поголовья молочного и мясного стада, расширение площадей обрабатываемых земель - в районе жизнь не стоит на месте.

«Первоначально 40 голов было, сейчас 300 голов лошадей, 150 голов крупного рогатого скота, работаем, трудностей не боимся. Надо дальше развиваться», - считает глава КФХ Рифат Шаипов.

Фермер планирует создать районный племенной центр по выращиванию тяжеловозов. Будущей весной отправится в Белоруссию за лошадьми породы першерон.

У предпринимателей - одни заботы, у простых жителей - другие, преимущественно, коммунальные. Несколько лет назад семья Галии Капьевой поселилась в новом микрорайоне Городище. Все хорошо, только нет уличного освещения.

«Дети у нас есть, девочка учится в школе во вторую смену, приходит в семь часов вечера. Мы, конечно, боимся за нее, и она боится ходить в такую темень», - сказала Галлия Капьева.

Узнав о визите в Городище рабочей группы областного правительства для встреч с гражданами, Галия решила этим воспользоваться и пришла на прием к Валерию Савину. Проблему постараются решить в 2014 году в рамках программы по благоустройству перспективных сел, заверил зампред правительства.

Что еще предстоит делать, как и какими ресурсами, говорили на сессии собрания представителей Городищенского района. Чем больше будет наполняемость местного бюджета, тем лучше для людей.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь