Пензенская область: В Городищенском районе планируется открыть крупный молочный комплекс

Источник: tv-express.ru
Место, где живут трудолюбивые люди, - так отзываются о своей малой родине жители Городищенского района Пензенской области. Хорошему хозяину некогда заниматься политическими дрязгами, а хочется обустраивать свой быт, растить детей, думать о будущем. На территории муниципалитетов активно развивается малый и средний бизнес, создаются новые рабочие места.

Село Старые Турдаки Городищенского района станет одним из центров молочного животноводства Пензенской области. Местную ферму, которая три года находилась в стадии банкротства, приобрел крупный инвестор. Сделан запас кормов, ведутся переговоры о закупке техники и коров, в следующем году должен заработать молочный комплекс на 1200 голов дойного стада.

Новые рабочие места, увеличение поголовья молочного и мясного стада, расширение площадей обрабатываемых земель - в районе жизнь не стоит на месте.

«Первоначально 40 голов было, сейчас 300 голов лошадей, 150 голов крупного рогатого скота, работаем, трудностей не боимся. Надо дальше развиваться», - считает глава КФХ Рифат Шаипов.

Фермер планирует создать районный племенной центр по выращиванию тяжеловозов. Будущей весной отправится в Белоруссию за лошадьми породы першерон.

У предпринимателей - одни заботы, у простых жителей - другие, преимущественно, коммунальные. Несколько лет назад семья Галии Капьевой поселилась в новом микрорайоне Городище. Все хорошо, только нет уличного освещения.

«Дети у нас есть, девочка учится в школе во вторую смену, приходит в семь часов вечера. Мы, конечно, боимся за нее, и она боится ходить в такую темень», - сказала Галлия Капьева.

Узнав о визите в Городище рабочей группы областного правительства для встреч с гражданами, Галия решила этим воспользоваться и пришла на прием к Валерию Савину. Проблему постараются решить в 2014 году в рамках программы по благоустройству перспективных сел, заверил зампред правительства.

Что еще предстоит делать, как и какими ресурсами, говорили на сессии собрания представителей Городищенского района. Чем больше будет наполняемость местного бюджета, тем лучше для людей.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь