11.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

По Волгоградской области оформлено в электронном виде 258 тыс. документов, по Пензенской области – 244 тыс., по Саратовской области - 199 тыс., по Оренбургской области – 167 тыс.

Также регион вошел в группу лидеров (а это 17 субъектов РФ), в которых в декабре оформлено более 200 эВСД на 1 тысячу человек населения.

Россельхознадзор отмечает успех Пензенской области в части увеличения интенсивности оформления ветеринарных сопроводительных документов более чем в два раза.

В настоящее время на территории Пензенской области продолжается работа по внедрению электронной ветеринарной сертификации при перемещении животноводческой продукции и оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.

The DairyNews напоминает: В Хабаровском крае проходят мероприятия по переходу на систему электронной ветеринарной сертификации. Накануне Нового года в регионе специалисты в области ветеринарии прошли аттестацию с целью наделения правом оформлять ветеринарные сопроводительные документы на товары, включенные в перечень товаров, утвержденный приказом Минсельхоза России.

Также наше агентство писало, что в Новосибирской области растет количество сельхозпредприятий, зарегистрированных в системе «Меркурий».

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2