Пензенская область: В Белинском районе прошел областной семинар по технологиям возделывания подсолнечника и кукурузы на зерно

Источник: ИА DairyNews
Областной семинар на тему: Интенсивные технологии возделывания подсолнечника и кукурузы на зерно» прошел в Белинском районе на базе ТНВ «им. Димитрова» в четверг, 12 сентября.

Открыл работу семинара заместитель Председателя Правительства Пензенской области Вячеслав Орел.

Вячеслав Анатольевич отметил, что сельхозтоваропроизводители Пензенской области приступили к уборке подсолнечника. «При уборочной площади подсолнечника 203,7 тыс. гектаров убрано 111 гектаров, валовой сбор составляет 237 тонн при урожайности 21ц/га», - отметил зампред.

Также Вячеслав Орел отметил и положительную тенденцию по возделыванию подсолнечника в регионе: «По сравнению с 2011 годом у нас увеличились посевные площади подсолнечника с 161, 8 тыс. гектаров до 203, 7 тыс. гектаров. Подобная ситуация и с кукурузой на зерно: в 2011 году кукурузу на зерно сеяли в 14 районах области, посевная площадь составляла 4, 8 тыс. гектаров, сегодня аграрии уделяют значительное внимание данной культуре - посевная площадь увеличилась более, чем в 5 раз, кукурузу на зерно посеяли в 22 районах Пензенской области».

В рамках семинара Вячеслав Орел, Министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин, заместитель Министра Валерий Кузнецов, глава Белинского района Василий Чернышов посетили участки раннеспелых гибридов кукурузы, которые им представил кандидат сельскохозяйственных наук, генеральный директор ООО «Агрофирма «Семена Содружества» Валерий Кандохов.

Справка:

Сельхозтоваропроизводители Пензенской области высевают сорта (гибриды) подсолнечника «НК Неома», «Скороспелый 87», «Воронежский 638», «Тристан», «Спартак», «Феникс»; сорта (гибриды) кукурузы на зерно «Машук 180 СВ», «Пионер», «РОСС 199 МВ», «Краснодарский 194 МВ».

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь