Пензенская область: В Белинском районе буренки перешли на зимний рацион

Источник: vpenze.ru
Все хозяйства Белинского района перешли на зимне-стойловый период. К зимовке фермы подготовили: отремонтировали полы, оборудование, кровлю. Кроме того, все помещения побелены и продезинфицированы, утеплены.
По оперативным данным районного управления по развитию сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, на сегодняшний день заготовлено достаточное количество кормов на все поголовье. Обеспеченность кормами по району составила 99 процентов от намеченного плана.
 
В товариществах на вере имени Димитрова и «Привалов и Ко» на каждую условную голову заготовлено по 34,3 центнера кормовых единиц. Чуть меньше в СПК «Нива» и ООО «Агрофирма «Рассвет».
 
"Зимний рацион животных составляют сено, сенаж, силос, концентраты, жом. С наступлением осени закончился сезон большого молока. Сейчас среднесуточный надой остается на уровне прошлого года - 6, 3 килограмма молока от коровы", - сообщают в пресс-службе департамента информационной политики и СМИ Пензенской области.
 
Главная задача животноводов в зимний период - обеспечить животных в полном объеме кормами, сохранить полученный приплод и не допустить снижения поголовья.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь