04.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1457

«Прогнозируется, что в этом году в Пензенской области будет произведено 1 млн 750 тыс. тонн зерна. На экспорт планируется отгрузить порядка 300 тысяч тонн. В прошлом году регион экспортировал 280 тысяч тонн», — сказали в пресс-службе.

В 2019 году из-за засушливой погоды в регионе погибло почти 5% посевов сельхозкультур. Проблема коснулась хозяйств в 22 из 27 муниципальных районах Пензенской области. «Ущерб оценен более чем в 343 млн рублей», — добавили в пресс-службе.

Вместе с тем, по данным Минсельхоза региона, объем собранного зерна позволит полностью удовлетворить внутренние потребности Пензенской области. Кроме того, из-за жаркой погоды и хорошего семенного материала возросло качество собранного зерна.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское