Пензенская область: Продукт «Аленушка» не может называться сметаной – УФАС

Источник: penzanews.ru
Действия индивидуального предпринимателя, занимающегося производством и реализацией сметаны «Аленушка» с массовой долей жира 15%, качество которой не соответствует заявленным свойствам, признаны нарушением ч. 1 ст. 14 федерального закона «О защите конкуренции». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила заместитель руководителя управления ФАС России по Пензенской области Татьяна Бутузова.
«Установлено, что сметана «Аленушка» не соответствует требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, так как в ней содержатся жиры немолочного происхождения», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что указание на этикетке ложных свойств продукта нарушает обычаи делового оборота, требования добропорядочности, разумности и справедливости.

«В настоящее время решается вопрос о вынесении постановления, в соответствии с которым предприниматель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере от 12 тыс. до 20 тыс. рублей», — уточнила Татьяна Бутузова.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь