Пензенская область получит почти 280 млн. рублей на развитие приоритетных подотраслей АПК

Источник: penzanews.ru
Пензенская область получит из федерального бюджета 279,9 млн. рублей в 2021 году на развитие приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и малых форм хозяйствования. Соответствующее соглашение заключено между Минсельхозом России и правительством региона.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Пензенской области, денежные средства планируется потратить, в частности, на возмещение части понесенных аграриями затрат по следующим направлениям: на 1 голову прироста поголовья коров молочного направления — 82,6 млн. рублей, на 1 га посевной площади — 42,3 млн. рублей, на закладку и уход за многолетними насаждениями — 25 млн. рублей.

Еще 55,5 млн. рублей пойдет на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Кроме того, регион получит 74,5 млн. рублей на поддержку семейных ферм и предоставление грантов «Агропрогресс».

В целом с учетом софинансирования из бюджета Пензенской области на эти цели предусмотрено 304,2 млн. рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь