Пензенская область: По итогам 9 месяцев экспорт продукции АПК составил 62,9 млн долларов США

Источник: The DairyNews
11 ноября заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков принял участие в селекторном совещании минсельхоза России по вопросам достижения в 2019 году целевых показателей федерального проекта «Экспорт продукции АПК», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Селекторное совещание с главами главы органов управления АПК субъектов страны провел министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

В ходе совещания субъекты доложили о развитии экспортного направления АПК. Андрей Бурлаков в своем докладе отметил, что по итогам 9 месяцев экспорт продукции АПК в стоимостном выражении составил 62,9 млн долларов США. В настоящее время экспорт продукции АПК занимает первое место по удельному весу в товарной структуре экспорта Пензенской области – свыше 35%.

«Данный показатель в три раза превышает величину импорта продукции АПК в регион. Рост экспорта в сравнении с аналогичным периодом 2018 года составил 5%. По структуре экспорта наибольшая доля приходится на мясную продукцию, растительные масла, кондитерские изделия, макаронные и хлебобулочные изделия, свекловичный жом», - отметил глава пензенского минсельхоза.

Андрей Бурлаков подчеркнул, что регионом уделяется особое внимание развитию экспортоориентированного агробизнеса. «Рост экспорта мяса и мясных изделий в сравнении с прошлым годом составил 58%, растительных масел — 50,2%, на 24% увеличился экспорт хлебобулочных кондитерских изделий, на 17% - свекловичного жома».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь