Пензенская область: Начинающие фермеры могут получить до 1,5 млн руб. на развитие бизнеса

Источник: penzainform.ru
Фермеры, претендующие на государственные деньги, представили свои бизнес-проекты.

Ситуация напоминала экзамен в школе, только у доски стояли предприниматели, а напротив была целая комиссия из специалистов по сельскому хозяйству во главе с министром Андреем Бурлаковым. Эти люди решали, кому следует выделить денег.

Занимающиеся разведением скота или выращиванием фруктов и овощей претендовали на немалую помощь от государства. Начинающие фермеры могли рассчитывать на сумму до 1,5 млн рублей, действующие - до 10 млн.

«Общая сумма средств, 89 млн руб., выделена из федерального бюджета и бюджета Пензенской области», - сообщил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Так, Амировы Алия и Равиль из Городищенского района хотят напоить пензенцев козьим молоком. Несколько рогатых у них уже есть, но на дальнейшее развитие своих средств не хватает. Равиль пытался убедить членов комиссии, что его предприятие не прогорит.

Аргумент, который окончательно убедил членов комиссии проголосовать за Амировых, - бутылка молока с их фермерского хозяйства.

Желающих получить гранты намного больше, чем выделенных на программу денег. Возвращать их в казну счастливчикам не придется. Условий получения крупных сумм от государства несколько. Среди них удачный проект и наличие собственных средств.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь