Пензенская область: На повышение молочной продуктивности в 2020 году будет направлено 263 млн рублей

Источник: The DairyNews
Приказом министерства сельского хозяйства Пензенской области утверждены ставки субсидий на поддержку собственного производства молока, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

На повышение молочной продуктивности в 2020 году сельхозтоваропроизводителям будет направлено 263 млн рублей средств консолидированного бюджета.

В приоритете как получатели субсидий - фермеры. Повышающий коэффициент определен в размере 1,3 для сельскохозяйственных товаропроизводителей, получивших в отчетном финансовом году от одной коровы менее 5000 кг молока и от 5000 до 8000 кг молока.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь