20.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.

Совещание с руководителями органов управления АПК субъектов провел первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. Первый замминистра обозначил ключевыми к обсуждению вопросы экспорта зерна и работы транспортной логистики, передает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

О состоянии сезонных полевых работ на территории страны доложил заместитель директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений минсельхоза России Денис Паспеков. В докладе заместителя руководителя профильного департамента отмечено, что по состоянию на 18 сентября 2017 года намолочено более 113 млн тонн зерна. «Сев озимых культур проведен на площади 8,6 млн гектаров, что составляет 50% от планируемых показателей», - отметил Денис Паспеков.

О ходе сезонных работ в Пензенской области и взаимодействии с транспортными структурами доложил глава минсельхоза региона Андрей Бурлаков. «На сегодняшний день в регионе убрано 78% зерновых и зернобобовых культур, намолочено 2 млн 89 тыс. тонн зерна. В течение ближайшей недели в области планируется завершить уборку зерновых. По итогам года запланировано получить вместе с кукурузой порядка 2,3  млн тонн зерна», - прокомментировал министр.

Андрей Бурлаков подчеркнул, что, исходя из баланса зерна, в 2017 году за пределы региона будет направлено 550 тыс. тонн. «По отгрузке зерна в области ситуация стабильная, мы работаем совместно с представителями ОАО «Российские железные дороги», из заказанных поставщиками вагонов для транспортировки зерна область обеспечена необходимым количеством», - отметил Андрей Бурлаков. Также министр доложил о ситуации по качеству зерна и сложившимся ценам на рынке.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2