Пензенская область будет перенимать опыт белорусских молочных ферм

Источник: www.penza-press.ru
Пензенские сельхозпроизводители во главе с министром сельского хозяйства Пензенской области Иваном Фирюлиным ознакомились с опытом белорусских сельских хозяйств.
Итоги деловой поездки были оглашены на пресс-конференции в минсельхозе 29 мая.

«По поручению губернатора мы посетили несколько животноводческих, овощеводческих, рыбоводческих, картофелеводческих хозяйств Минской области. Что впечатлило, так это то, что при всех проблемах экономики они насыщают не только свой рынок, но и выставляют продукцию на экспорт. Все у них направлено на поддержку, развитие производства. И отношение у жителей другое – все работают, хотят развиваться. Пензенцам есть о чем подумать в этом плане», - заметил Иван Фирюлин.

Пензенская делегация побывала на фермах «Гарбузы», «Негорельское», «Замосточье», в доильных залах фермы «Дягильно».
«Стоит перенять опыт производства молочной продукции. В осмотренных нами белорусских хозяйствах выстроены технологии кормления, активно внедряется модернизация, например, там используют доильные автоматы. У нас же до сих пор все действуют по старым советским технологиям. У нас низкий выход телят, стоит поработать еще над составом молодняка, над качеством производимого молочного продукта. Уровень должен быть таким, чтобы экспортировать продукцию», - отметил Иван Фирюлин.
Участники поездки отметили, что в Беларуси ведется активная работа по укреплению ферм. Более слабые хозяйства объединяются с сильными – таким образом фермы поддерживаются в рабочем состоянии.

«Впечатлило взаимодействие всех органов власти. Все заинтересованы в производстве, в развитии хозяйства, области, республики», - резюмировал участник поездки, глава администрации Малосердобинского района Пензенской области Александр Макушкин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь