02.03.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 485

Как сообщает правительство региона, в 2017 году оборот организаций сельского и лесного хозяйства превысил 46 млрд руб. В ПФО Пензенская область заняла первое место «по объемам урожайности зерновых культур, урожайности картофеля и приросту надоев молока на одну корову в сельхозорганизациях, второе — по валовому сбору и урожайности сахарной свеклы, а также темпам роста и объемам производства мяса». Губернатор Иван Белозерцев отметил, что гордится таким результатом. «Но требуются рынки сбыта для реализации нашей продукции. Нам нужно подумать о создании Торгового дома Пензенской области по реализации зерна», — сказал он. Также глава региона добавил, что распорядился подготовить программу по развитию экспорта сельскохозяйственной и промышленной продукции. «О Пензенской области должны узнавать по продукции, которая выпускается на нашей земле», — отметил он.

Присутствовавший на встрече депутат Госдумы Иван Фирюлин поддержал губернатора, заметив, что в Пензенской области «научились производить качественную сельскохозяйственную продукцию, нужно научиться ее выгодно реализовывать». По его мнению, для этого нужно объединить усилия власти и представителей Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65