Пензенская компания «Русмолко» завершила уборку зерновых культур

Источник: penzainform.ru
Пензенская компания «Русмолко» завершила уборку зерновых культур. Причем средняя урожайность по всем хозяйствам, по сравнению с прошлым годом, выросла почти в 2 раза и составила 31,6 центнера с гектара (в 2012-м - 17 ц/га).

Уборочная кампания началась в середине июля и продлилась до конца августа. В последний месяц на полях «Русмолко» шли проливные дожди, однако все девять предприятий компании сумели в оптимальные сроки справиться с поставленной задачей и завершить уборку зерновых культур с высокими показателями.

«Особенно отличились ООО «Мочалейское» в Каменском районе - там урожайность составила 41 центнер с гектара, РАО «Троицкое» в Башмаковский районе - 37 центнеров с и РАО «Кондольское» в Пензенском районе - 32 центнера», - рассказали в пресс-службе компании «Русмолко».

В целом же валовой сбор зерна составил 61 тысячу тонн на площади 19 500 га. В среднем с одного гектара собрано 45 центнеров яровой и 31 центнер озимой пшеницы, а также около 32 центнеров ячменя.

«Подводя итоги, мы можем сказать, что в текущем году, отличающемся обилием осадков, это достаточно высокий результат. Таких показателей хозяйства смогли добиться за счет применения передовых технологий, выведения в поля техники нового поколения и слаженных действий коллектива «Русмолко», - сообщили в пресс-службе компании.

Для справки: «Русмолко» является ведущим производителем молока в регионе и одним из крупнейших игроков на молочном рынке страны.

На сегодняшний день компания объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении составляет 136 тысяч га, поголовье КРС на сентябрь 2013 г. - 10 тысяч голов.

В 2007-м компания «Русмолко» начинала свою деятельность в регионе с восстановления и реконструкции старых животноводческих ферм. Сегодня организация отдает приоритет строительству новых молочных комплексов мирового уровня.

Сейчас в активе фирмы два проекта, реализованных с нуля в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3 600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1 200 голов в Кузнецком.

На предприятиях организации работают свыше 1 000 человек. Председателем совета директоров ООО «Русская молочная компания» является Наум Бабаев, генеральным директором - Павел Рэдзиш.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь