Пенсионная реформа не должна повлиять на компании АПК, - аналитик

Источник: The DairyNews
На компании АПК пенсионная реформа повлиять не должна (так же как и на компании других отраслей), поскольку ставки по страховым взносам не меняются.Такое мнение в комментарии The DairyNews высказал Кирилл Кононов, старший аналитик АО Центр экономического прогнозирования «Газпромбанк».
- В целом, пенсионная реформа скажется на жителях села так же, как и на горожанах. Различия будут результатом уже имеющейся разницы в уровне жизни, а не какими-то особенностями пенсионной реформы как таковой. Средняя продолжительность жизни в сельской местности - 71 год (в городах 73). Повышение пенсионного возраста одинаково затронет всех - сельские жители как раньше жили на пенсии меньше городских, так и будут после реформы. Средняя пенсия в сельской местности также меньше, поскольку меньше зарплаты. Обещанная правительством индексация страховой части пенсий должна позволить несколько сократить разрыв между средними пенсиями в городах и сельской местности, - отметил Кирилл Кононов.

Аналитик напомнил, что правительство уже предлагало повысить страховые пенсии на селе по трудовому стажу на 25%. Однако в 2016 г. это решение отложили до 1 января 2020 г. (в основном из-за дефицита пенсионного фонда, который не хотели дополнительно увеличивать). Путин, де факто, предложил ускорить введение закона на год.

Напомним, накануне Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны и озвучил ряд мер по смягчению пенсионной реформы.

- Неоднократно обсуждалось и даже принималось решение о необходимости 25-процентной надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе. У которых не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Но вступление этого решения в силу откладывалось. Предлагаю начать эти выплаты уже с 1 января 2019 года, - подчеркнул Владимир Путин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь