10.06.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 558

"После обращения активистов ОНФ в прокуратуру Приморского края с личного хозяйства пенсионерки в селе Вольно-Надеждинское сняли ограничения, наложенные еще в 2008 году из-за больных коров", - говорится в сообщении.

По информации ОНФ, после того, как женщина выполнила предписания ветеринарной инспекции по предотвращению распространения заболевания, а весь домашний скот уже был здоров, администрация и ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных района не сняли запрета на использование мяса и молока домашних животных, в том числе на продажу.

"Ситуация вопиющая - 11 лет на хозяйстве был запрет. При этом при отсутствии оснований для таких ограничений уполномоченные органы не спешили его снять, что негативно влияло на состояние домашнего хозяйства. После вмешательства надзорного органа районная администрация и ветеринарная инспекция сняли ограничения с хозяйства", - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Логинов, слова которого приводятся в сообщении.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215