10.06.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 449

"После обращения активистов ОНФ в прокуратуру Приморского края с личного хозяйства пенсионерки в селе Вольно-Надеждинское сняли ограничения, наложенные еще в 2008 году из-за больных коров", - говорится в сообщении.

По информации ОНФ, после того, как женщина выполнила предписания ветеринарной инспекции по предотвращению распространения заболевания, а весь домашний скот уже был здоров, администрация и ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных района не сняли запрета на использование мяса и молока домашних животных, в том числе на продажу.

"Ситуация вопиющая - 11 лет на хозяйстве был запрет. При этом при отсутствии оснований для таких ограничений уполномоченные органы не спешили его снять, что негативно влияло на состояние домашнего хозяйства. После вмешательства надзорного органа районная администрация и ветеринарная инспекция сняли ограничения с хозяйства", - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Логинов, слова которого приводятся в сообщении.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3