10.06.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 349

"После обращения активистов ОНФ в прокуратуру Приморского края с личного хозяйства пенсионерки в селе Вольно-Надеждинское сняли ограничения, наложенные еще в 2008 году из-за больных коров", - говорится в сообщении.

По информации ОНФ, после того, как женщина выполнила предписания ветеринарной инспекции по предотвращению распространения заболевания, а весь домашний скот уже был здоров, администрация и ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных района не сняли запрета на использование мяса и молока домашних животных, в том числе на продажу.

"Ситуация вопиющая - 11 лет на хозяйстве был запрет. При этом при отсутствии оснований для таких ограничений уполномоченные органы не спешили его снять, что негативно влияло на состояние домашнего хозяйства. После вмешательства надзорного органа районная администрация и ветеринарная инспекция сняли ограничения с хозяйства", - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Логинов, слова которого приводятся в сообщении.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2