Пенсии более 803 тыс. сельских пенсионеров повышены после прибавки к фиксированной выплате

Источник: ria.ru
Пенсии порядка 803 тысяч неработающих пенсионеров, проживающих в сельской местности, выросли с учетом прибавки к фиксированной выплате, сообщила пресс-служба Пенсионного фонда РФ.

"Пенсионный фонд России завершил перерасчет пенсий большинства сельских пенсионеров с учетом изменений, вступивших в силу с нового года​​​. По итогам проведенной работы, повышены выплаты более 803 тысяч неработающих пенсионеров, живущих в сельской местности. Корректировка пенсий проходила беззаявительно, по документам, которые есть в выплатных делах пенсионеров. Средний размер прибавки в результате перерасчета составил 1,3 тысячи рублей в месяц. У получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу, повышение составило 667 рублей в месяц", - сообщили в фонде.

В ПФР напомнили, что 1 января неработающим сельским пенсионерам также проиндексирована страховая пенсия, 25-процентная прибавка рассчитывалась исходя из нового, увеличенного размера фиксированной выплаты, который сейчас составляет 5334,19 рубля.

Работа по перерасчету пенсий сельских пенсионеров продолжается: пенсионер может обратиться в ПФР и представить документы, подтверждающие право на повышенную фиксированную выплату. В фонде отметили, что при обращении до конца 2019 года перерасчет будет сделан с 1 января нынешнего года. В случае более поздней подачи заявления пенсия будет повышена с нового месяца, следующего за месяцем обращения.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь