03.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 579

Согласно исследованию компании ПЭК, в среднем от 1 до 5% всего сегмента сборных грузоперевозок в России составляет потенциал объема услуг по LTL-перевозке охлажденной продукции.

«Анализ рынка компанией ПЭК показал,  сегодня ИП, малый и средний бизнес чувствуют острую нехватку в доставке охлажденной продукции небольшими партиями по всей России. Компаниям приходится обеспечивать доставку самостоятельно или обращаться к местным перевозчикам в конкретном регионе, которые не всегда могут предложить требуемое качество доставки», – отметил директор департамента доставки ПЭК Сергей Гребенщиков.

Транспортно-логистический провайдер покроет потребности разного бизнеса: от ИП до малых и средних предприятий.

В новое направление включены товары, требующие сохранения режима от +2° до +8°, а именно: товары народного потребления, продукты питания, а также парфюмерия,  косметика медицинские препараты, не требующие лицензии для перевозки. Так, например, в сегменте молочной продукции 70% товаров требуют терморежима +2, +8 ºС при перевозке. Значительный объем парфюмерно-косметической продукции, овощей и фруктов, доставку мясных и рыбных полуфабрикатов, консервированной продукции, цветов и ряда фармацевтических товаров также необходимо перевозить, соблюдая режим +2, +8°С.

Для осуществления этого проекта мы привлекли и подписали контракты с поставщиками транспорта со специальным оборудованием для терморежима. Наша задача – обеспечить своевременную доставку охлажденной продукции по всей стране в рамках LTL-перевозок по конкурентноспособным ценам», — отмечает заместитель директора ПЭК Вадим Филатов.



02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8