Просмотров: 1935


Мы в России тоже в состоянии это сделать и даже управились бы за 15 лет, но этого должно по настоящему захотеть Государство. Без помощи власти PDO в России закреплять и развивать бесполезно. Зато, если этим заняться и сделать мы бы получили массу выигрышей для экономики.

Что это могло бы быть? Конечно, это должны быть уникальные или сложные продукты, например:

  • Муксун и оленина из Салехарда
  • Яблоки из Корочи
  • Грибы из Тобольска
  • Подсолнечное и растительные масла из Крыма, Краснодарского края и тд
  • Сыр из Великих лук, произведённый из местного молока, которое дают коровы, питающиеся кормами, выращенными в крае голубых озёр, чистых лесов.
  • И тд

Что мы имеем сейчас? Грубо говоря, тульский самовар и пряники.

Кто-то задастся вопросом, а почему, когда эта практика формировалась в Европе, ее не формировали в России? Ответ очевиден, в России есть одна серьёзная проблема, как это не парадоксально - это наличие нефти и газа. Именно богатство недр земли мешает нашей стране развиваться. Если посмотрите ТВ, когда начинает власть говорить о промышленности? Когда наступает Ж с ценами на нефть и газ. А, когда все хорошо и в страну текут нефтегазодоллары, то о промышленности никто не помнит.

Возьмите экономику Германии - третья экономика в мире, страна которая не обладает никакими природными ископаемыми.

В следующем посте я постараюсь высказать свои мысли, с чего нужно начинать развитие PDO в России и какие результаты мы получим.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9