20.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 1121

«Подтопленными оказались более 20 тысяч гектаров посевов в Ханкайском, Октябрьском, Дальнереченском, Пожарском районах, в Уссурийске, Лесозаводске и Артеме. Из них более 13 тысяч гектаров сои, более 5 тысяч гектаров кукурузы и ранних зерновых, а также 1,2 тысячи гектаров овощей и картофеля», — говорится в сообщении.

По официальной информации властей, общая площадь сельхозугодий в Приморье составляет 1,3 млн га. Из них 703 тыс. га занято под пашню, еще 487 тыс. га — под посевные культуры, из них под сою — около 300 тыс. га (пострадало 4,3%).

Приморский край находится в зоне рискованного земледелия из-за муссонного климата и летних дождей. Сельхозпроизводителям рекомендуется страховать посевы, чтобы минимизировать риски при ЧС. После того, как специальные комиссии подсчитают урон, застрахованным сельхозпроизводителям компенсируют ущерб от затопления.

В Приморье из-за паводка было подтоплено более 500 частных домов и свыше 1,4 тыс. придомовых территорий. В зоне подтопления оказались более 1,8 тыс. человек. В семи районах и городских округах пока действует режим чрезвычайной ситуации. На 22 и 23 августа в Приморье синоптики снова объявили штормовое предупреждение, в разных районах края ожидаются ливни, гроза, ветер скоростью до 15-20 м/с.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область