Паводок подступил к пастбищу предприятия "Сергеевское" под Хабаровском, эвакуируется 340 коров

Источник: www.interfax-russia.ru
Вода в минувший вторник вплотную подступила к одному из животноводческих пастбищ ООО "Сергеевское", сообщила пресс-служба правительства региона в среду.

340 коров решено досрочно перевести на ферму, на зимне-стойловое содержание, говорится в сообщении по итогам поездки на место события замгубернатора, главы краевого минсельхоза Александра Яца.

Также со ссылкой на министра сообщается, что с подтопляемых угодий ООО "Колос" вывезено более 960 тонн сена (74%). Предприятие заготавливает дополнительные объемы зерновой и соевой соломы.

На 14 августа от паводка пострадали угодья сельхозпредприятий ОАО "Заря" на Большом Уссурийском острове, ООО "Колос" в селе Свечино, ОАО "Сергеевское" и "Киинское" в районе имени Лазо. Везде организован вывоз кормов и отгон скота.

В целом по Хабаровскому краю подтоплено 6,1 тыс. га (19,4% площади сенокосов), 2,1 тыс. га (11,4% площади пастбищ), 100 га посевов сои (0,8% площади), 100 га посевов кукурузы на зерно (10,8% площади).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь