19.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 409

"Общий ущерб по сельскому хозяйству составляет 186 млн рублей", - сказал Шкурин.

Пострадали 14 сельхозпредприятий, 42 крестьянско-фермерских хозяйства, агрокооператив и Дальневосточный научный институт сельского хозяйства.

"Общая площадь затопления составляет 23,6 тыс. га, в том числе 9 тыс. га посевных площадей, - уточнил министр. - Также затоплено более 4,3 тыс. дачных участков, свыше 1,7 тыс. подсобных хозяйств населения, то есть подворий".

Шкурин отметил, что положение дел в сельском хозяйстве по сравнению с ситуацией во время масштабного наводнения на Амуре в 2013 году оценивается как "более неблагоприятное".

На Амуре у Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре идет спад воды, к 20 августа подъем воды ожидается у Николаевска-на-Амуре. В зоне паводка в крае, по данным на четверг, оказались 89 населенных пунктов.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2 
 
Рассвет, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, с. Лоза, ул. Суворова, д. 10