01.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 558

"Общий ущерб оценивается примерно в 300 млн рублей", - сказал он на совещании в Братске у президента РФ Владимира Путина по ситуации с наводнениями в Иркутской области.

По словам замминистра, выплаты и компенсации фермеры смогут получить после учета всех потерь и разрушений уже после схода воды. "Мы сделаем это максимально быстро. У нас есть такой опыт по Забайкалью. Также через распоряжение правительства до аграриев эти деньги доведем", - заверил Увайдов.

Он сообщил Путину, что в зоне паводка находятся 30 крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозорганизаций в пяти муниципальных районах, в зоне подтопления оказалось более 5 тыс. единиц крупного рогатого скота. По предварительным оценкам Минсельхоза, возможно, погибли 140 голов, пока подтверждена цифра в 45 голов, также погибли 42 лошади и 56 свиней.

"Площадь посевов зерновых в пострадавших районах составляет 24 тыс. га, из которых подтоплено порядка 6 тыс. га. Площадь посевов кормовых культур в пострадавших районах составляет 5 тыс. га, из которых подтоплено порядка 3,5 тыс. га. Утрачено 767 тонн зерна", - добавил Увайдов.

По данным МЧС, в результате ЧС в Иркутской области пострадал 353 человек, 97 пострадавших госпитализированы. Глава МЧС РФ сообщил, что пять человек погибли, двое считаются пропавшими без вести. Паводок начался из-за дождей. В 48 населенных пунктах подтоплены 4 тыс. 42 дома, в которых проживают 9 тыс. 919 человек, а также 41 социально значимый объект.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б