Павел Шишкин стал директором по качеству на АПК «Промагро» Белгородской области

Источник: abireg.ru
Агропромышленный комплекс «Промагро» передал контроль над качеством продукции, управления и процессов бывшему мэру Старого Оскола Павлу Шишкину, сообщили «Абирегу» в пресс-службе компании.
На должность директора по качеству АПК «Промагро» назначен Павел Шишкин, который с 2008 по 2013 годы был мэром Старого Оскола и в течение двух лет занимал другие посты в агрохолдинге.

Как там уточнили, в структуре каждого предприятия «Промагро» есть свои подразделения, отвечающие за качество продукции. Задача новой службы – обеспечить бесперебойную работу длинной производственной цепочки и сохранение качества процессов на каждом из этапов.

Так, производство комбикормов контролирует лаборатория, а на качество мяса влияет ряд факторов: от генетической базы до способов, температур хранения готового продукта. По мнению господина Шишкина, именно это и позволяет доставлять потребителю «живой» продукт.

Агропромышленный комплекс «Промагро» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и производстве комбикормов. Компания является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке Российской Федерации. Производственные подразделения расположены в Белгородской области. Сегодня в структуру АПК «Промагро» входят три свиноводческих комплекса «Оскольский бекон» с общей численностью животных более 300 тыс. голов и мощностью более 60 тыс. тонн в живом весе в год, комплекс по производству комбикормов и мясоперерабатывающий завод производительностью 1 млн голов в год. Выручка компании по итогам 2016 года составила 5 млрд рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь