21.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1460
Павел Рудась: РСО - лучший инструмент для оптимизации переработки отходов

Можно привести в качестве примера Германию, где утилизируется 65% отходов. Однако, чтобы достичь таких показателей, стране понадобилось несколько десятилетий.

- Именно РСО позволит полностью загружать действующие перерабатывающие мощности и весь этот сегмент экономики станет рентабельным и привлекательным для новых инвесторов, - подчеркнул Павел Рудась.

 Напомним, Минприроды доработало проект реформы института расширенной ответственности производителей (РОП). Однако бизнес и аналитики по-прежнему высказывают множество замечаний к документу.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино