Павел Рудась: реализацией РОП должны заниматься профессиональные ассоциации

Источник: The DairyNews
Об этом исполнительный директор ассоциации "РусПро" Павел Рудась заявил состоявшейся сегодня дискуссионной панели, посвящённой реформе расширенной ответственности производителей как эффективному инструменту экологической политики, пишет The DairyNews.

"Если отталкиваться от мирового опыта, на котором и основана данная реформа, не стоит забывать, что практически во всем мире за реализацией переработки отходов следят профессиональные, специально созданные для этого ассоциации. В то же время, если новый концепт предусматривает невозможность работы через ассоциации, у меня возникает вопрос, каким образом можно аргументировать их несостоятельность, если многие из существующих ассоциаций уже долгие годы работают и демонстрируют свою эффективность", - отметил Павел Рудась.

Напомним, Минприроды намерено провести реформу системы расширенной ответственности производителей, которая лишит компании права самостоятельно распоряжаться отходами.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь