Павел Носаленко: Начните с генетики, как мы в 2012 году!

Источник: The DairyNews
Руководитель УОХ КубГАУ Краснодарское рассказал об успехах предприятия в генетике в Телеграмм-канале ProMoloko и объяснил, почему именно с селекции начинается увеличение продуктивности хозяйства, пишет The DairyNews.
Павел Носаленко
Павел Носаленко
Руководитель Учебно-опытного хозяйства Краснодарское КубГАУ

— Расскажу вам одну историю….

Много-много лет назад, эдак в 2013 или 2014 (точно не помню) у нас на ферме работал бык Фредди. Он был очень крутым, если память не подводит, то он был какое-то время номер 1 в мире.

И мы с нетерпением ждали, когда же мы будем доить его дочерей… Нам казалось, что до этого момента очень долго и время идет медленно.

А сегодня, когда я посмотрел список коров на запуск на следующую среду, я увидел корову, которая за 365 дней дала 20 109 (двадцать тысяч), а за лактацию, которая будет у нее 384 дня скорее всего даст 20 400 +-.


Для любителей статистики: за 305 эта корова дала 17 611.

И это дочь того самого Фредди, чье имя я всегда называл с гордостью. Кто был у нас на ферме, тот видел портрет быка (именно портрет) на входе в административное здание фермы – это Фредди.

К чему я это все?

Вы можете улучшить корма за 1-2 года, менеджмент на ферме за 1-2 года, а генетику, увы, вы не наверстаете за такой короткий период времени!!!

Начните с генетики, так же, как и мы в далеком 2012 году!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь