Павел Карнаух: мы готовы принять все меры, чтобы уменьшить ввоз санкционных продуктов

Источник: The DairyNews
21 июня 2017 года состоялась встреча генерального директора оптово-распределительного центра (ОРЦ) «Четыре сезона» Павла Карнауха с начальником Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерием Селезневым.
Темой встречи стала модель взаимодействия ФТС России с оптово-распределительными центрами, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ОРЦ.

По словам Валерия Селезнева, таможенные органы обеспечивают контроль соблюдения запрета ввоза отдельных видов товаров из отдельных стран, что важно также для отечественного производителя. Большую роль при этом играет взаимодействие таможенных органов с крупными оптово-распределительными центрами, которые должны выработать прозрачный, понятный механизм логистики и комплексной цепочки поставок.

По итогам встречи Валерием Ивановичем была предложена модель взаимодействия оптово-распределительного центра с Федеральной таможенной службой, Роспотребнадозором, Россельхознадзором, и с Правительством Московской области. Эта модель включает ежемесячный обмен информацией, в том числе о регистрационных номерах транспортных средств, въезжающих на территорию ОРЦ, об арендаторах, а также возможность аудита и мониторинга для государственных органов.

«Мы готовы принять все необходимы меры для того, чтобы уменьшить ввоз санкционных продуктов. – подытожил Павел Александрович Карнаух. - Мы нацелены на диалог, готовы принимать любые инициативы, если они не будут идти в разрез с ведением бизнеса. Но и в этом случае – искать альтернативные решения».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь