Павел Грудинин выступит на XII Молочной Олимпиаде

Источник: The DairyNews
Директор Совхоза им. Ленина Павел Грудинин выступит на XII Молочной Олимпиаде. Тема выступления - "Главные препятствия в восстановлении российской агроиндустрии и способы их преодоления", сообщает The DairyNews.
Ни для кого не секрет, что меры по поддержке АПК имеют недостатки, а низкая информированность производителей о нововведениях в отрасли затрудняет бизнес-планирование.

Павел Грудинин не раз утверждал, что господдержка за последние несколько лет не дала какого-то очевидного прироста производства, а инвесторы находятся в состоянии постоянной неопределенности.

«Никто нам не рассказывает о том, что будет «Меркурий», никто нам не рассказывает о том, что будет маркировка, что будет увеличиваться контроль. Любой бизнес-план не реализуется в таких условиях», - подчеркнул эксперт в недавнем выступлении на пленарных слушаниях в Госдуме РФ.

По мнению эксперта, большинство производителей находятся в тупиковой ситуации: они не могут отказаться от производства, но работа в условиях постоянных ограничений не может быть эффективной. Так, в период роста цен государство пытается регулировать самих производителей, а не ритейл и их систему наценок: «Спросите — как у вас цены ползут вверх при самом большом росте производства. Мы полностью обеспечиваем себя сахаром, зерном, маслом, но цены растут. Это необъяснимая вещь. Мы же не дураки, видим, когда продаем в сети картофель по 11 рублей, а на прилавке он лежит по 32 рубля».

Основной удар приходится на малый и средний бизнес. По словам Павла Грудинина, производство качественной продукции зачастую оказывается невыгодным, так как неплатежеспособность населения заставляет сокращать объемы производства или ухудшать качество: «Мы за развитие мелкого и среднего бизнеса, чтобы их перестали донимать сборами и налогами. А двигаться вперед они смогут только, когда население будет способно покупать натуральные продукты, а не фальсификат».

Подробнее о препятствиях в восстановлении российской аграрной индустрии и путях решения проблемы вы можете узнать на нашем мероприятии, которое состоится с 23 по 27 мая в Новороссийске.

Изучить программу и экспертов мероприятия на сайте XII Молочной Олимпиады.

По всем вопросам, связанным с проведением мероприятия, обращайтесь в отдел маркетинга:

+7495 660 83 57
ads@dairynews.ru

Если вы хотели бы поддержать мероприятие, заполните форму обратной связи или воспользуйтесь контактами, указанными выше.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь