25.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1308
"Когда у людей нет денег, они покупают суррогаты. Государство, на мой взгляд занимается фикцией, потому что у людей нет денег, а власти требуют производить больше. Если в этих условиях построить новую ферму с импортным оборудованием - обязательно прогоришь", - высказался Павел Грудинин.

Эксперт отметил, что никто не знает, какой будет цена на молоко через три года и какую цену закладывать в бизнес-планы новых комплексов.

"Я видел разработки аналитиков, которые доказывают, что экспорт не может быть драйвером сельского хозяйства. Им может быть только внутреннее потребление. В плане господдержки перспективы я не вижу. Пока мы не изменим политику государства, коров будет меньше, приписывать будут больше, ничего не изменится. Статистика государства - фикция. Нет развития кормопроизводства, без которого невозможно развитие животноводства", - заявил г-н Грудинин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н