09.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

По его словам, «будут отменены субсидии на литр, инвестиционные кредиты, погектарная поддержка, капексы». Об этом стало известно по итогам совещания Общественного совета при Минсельхозе.

«Федеральная надбавка на молоко отменяется, капексы отменяются, гектарная поддержка на гектар отменяется, никаких льготных кредитов мы не получим, так как все деньги уйдут на обслуживание старых льготных кредитов», - заявил Павел Грудинин.

«В прошлом году 80% льготных кредитов в Московской области получили переработчики, а не производители», - сказал Грудинин.

«Даниленко сказал о том, что потребление молока на душу населения сейчас 230 кг, по моим данным – 220, - заявил он. - А в Европе эта цифра - 400 кг молока на душу населения».

Что касается электронной ветсертификации, то, по мнению Павла Грудинина, «введение ЭВС - это повод нас наказать: за неправильное оформление; за то, что неправильно обучили сотрудника и т.д. Это все называется увеличение административного давления на бизнес. Свобода введения молочного бизнеса под большим вопросом. Никогда при нынешней ситуации себестоимости продукции, инвестиции не окупятся: это заложено в самой системе, созданной в РФ».

Также он добавил, что «никакой ветеринарный сертификат не гарантирует качество молока».

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2