09.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1905

По его словам, «будут отменены субсидии на литр, инвестиционные кредиты, погектарная поддержка, капексы». Об этом стало известно по итогам совещания Общественного совета при Минсельхозе.

«Федеральная надбавка на молоко отменяется, капексы отменяются, гектарная поддержка на гектар отменяется, никаких льготных кредитов мы не получим, так как все деньги уйдут на обслуживание старых льготных кредитов», - заявил Павел Грудинин.

«В прошлом году 80% льготных кредитов в Московской области получили переработчики, а не производители», - сказал Грудинин.

«Даниленко сказал о том, что потребление молока на душу населения сейчас 230 кг, по моим данным – 220, - заявил он. - А в Европе эта цифра - 400 кг молока на душу населения».

Что касается электронной ветсертификации, то, по мнению Павла Грудинина, «введение ЭВС - это повод нас наказать: за неправильное оформление; за то, что неправильно обучили сотрудника и т.д. Это все называется увеличение административного давления на бизнес. Свобода введения молочного бизнеса под большим вопросом. Никогда при нынешней ситуации себестоимости продукции, инвестиции не окупятся: это заложено в самой системе, созданной в РФ».

Также он добавил, что «никакой ветеринарный сертификат не гарантирует качество молока».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1