10.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 9290
Павел Грудинин: перспектив в молочном производстве нет

«На мой взгляд перспектив в молочном производстве нет, но ничем другим мы, производители, заниматься не можем. Поэтому мы будем производить молоко в любых условиях», – высказался Павел Грудинин.

Генеральный директор «Совхоза имени Ленина» отметил, что массового прироста производства благодаря господдержке в последние два года он не видит.

«Я считаю, что в то время, когда начали действовать национальные проекты по поддержке АПК, были допущены существенные ошибки. Прежде всего, как можно посчитать себестоимость продукции при неустойчивой конъюнктуре цен? Кроме того, молочные инвесторы зачастую не осведомлены о возможном объеме расходов, который ждет их в дальнейшем. Никто нам не рассказывает о том, что будет «Меркурий», никто нам не рассказывает о том, что будет маркировка, что будет увеличиваться контроль. Любой бизнес-план не реализуется в таких условиях», – говорит Грудинин.    

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное