16.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2347
Павел Грудинин: наука в животноводстве идет вперед, но мы пока на задворках "Мы бы хотели увеличить производство молока на корову на будущий год. Мы входит в 200 лучших роботизированных молочных хозяйств мира, значит результат можно улучшать", - отметил Павел Грудинин, которого цитирует The DairyNews.

Совхоз им. Ленина на текущий момент доит на восьми роботизированных установках порядка 10900 литров на корову в год. 

"Как сделать так чтобы мы стали лучшими в мире? В июле будущего года мы получим первых клонированных телят. Мы станем одной из первых ферм в России и в мире кто занимается данной технологией. Мы успешно пересадили таких животных - это генетические копии нашей лучшей коровы, которая давала порядка 70 литров молока в день и прожила четыре лактации. Довольно интересная технология, в ряде стран уже получено второе поколение таких животных. Это некий генетический лифт, который позволит получить результат гораздо быстрее. Для нас разумно работать с теми животными, которые родились здесь у нас", - сказал Данила Козлов, заместитель директора по животноводству "Совхоза им. Ленина".

"Нужно развивать свое стадо, а не завозить тысячи голов из-за рубежа", - отметил Павел Грудинин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33