Павел Грудинин: наука в животноводстве идет вперед, но мы пока на задворках

Источник: The DairyNews
Наука в животноводстве идет вперед, но мы пока находимся на задворках, отметил глава "Совхоза им. Ленина" Павел Грудинин на встрече с журналистами и блогерами.
"Мы бы хотели увеличить производство молока на корову на будущий год. Мы входит в 200 лучших роботизированных молочных хозяйств мира, значит результат можно улучшать", - отметил Павел Грудинин, которого цитирует The DairyNews.

Совхоз им. Ленина на текущий момент доит на восьми роботизированных установках порядка 10900 литров на корову в год. 

"Как сделать так чтобы мы стали лучшими в мире? В июле будущего года мы получим первых клонированных телят. Мы станем одной из первых ферм в России и в мире кто занимается данной технологией. Мы успешно пересадили таких животных - это генетические копии нашей лучшей коровы, которая давала порядка 70 литров молока в день и прожила четыре лактации. Довольно интересная технология, в ряде стран уже получено второе поколение таких животных. Это некий генетический лифт, который позволит получить результат гораздо быстрее. Для нас разумно работать с теми животными, которые родились здесь у нас", - сказал Данила Козлов, заместитель директора по животноводству "Совхоза им. Ленина".

"Нужно развивать свое стадо, а не завозить тысячи голов из-за рубежа", - отметил Павел Грудинин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь