Павел Грудинин: Молокосодержащая продукция имеет право на жизнь, но без обмана потребителя

Источник: The DairyNews
Молокосодержащая продукция имеет право на жизнь, но не должна называться молоком, отметил глава "Совхоза им. Ленина" Павел Грудинин в ходе встречи с журналистами и блогерами, на которой присутствовал корреспондент The DairyNews.
Эксперт прокомментировал инициативу технического комитета при Росстандарте о выводе из техрегламента "О безопасности молока" продукции с заменой молочного жира. Предполагается, что продукцию не просто выведут из действия отраслевого технического регламента, но и переименуют.

"Если страны-участницы ЕАЭС договорятся, то они должны будут не просто вывести эту продукцию из молочного техрегламента, но и перевести ее в другой или разработать новый. Молокосодержащая продукция или аналоговая имеет право на жизнь, если ее производитель не обманывает потребителя. Инициатива правильная в том, что молочные продукты не могут содержать замену растительного жира или белка. Однако другие продукты тоже имеют право на жизнь. Как, например, соевое молоко. Есть ведь люди, которые не могут пить коровье молоко. Каждый человек имеет право знать, что он ест", - подчеркнул Павел Грудинин.

По словам эксперта, инициатива правильная, но страна в ней как всегда опаздывает.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь