Павел Грудинин: «Какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Источник: The DairyNews
Недавно Россия подписала соглашение на поставку Индонезии 11 многоцелевых истребителей Су-35 в обмен на поставку в Россию пальмового масла. Кандидат в президенты России Грудинин П.Н. прокомментировал данную сделку, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт КПРФ.

The DairyNews публикует комментарий Павла Грудинина без изменений:

«Это не укладывается в голове. Это какими «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?! Ведь это не имеющие аналогов в мире истребители поколения 4++, и за них мы получаем то, что, по сути, уничтожает наше сельское хозяйство.

Сумма контракта – 1,14 миллиарда долларов. Однако реальных денег Россия не увидит. Дело в том, что минимум половины этой суммы – 570 млн. долларов – будет выплачена в виде продуктов сельского хозяйства, в частности – каучука и пальмового масла.

Кстати, Индонезия занимает первое место в мире по производству растительных жиров, которыми нынешняя власть с удовольствием пичкает наших сограждан. Власть РФ гордится тем, что на полках продуктовых магазинов изобилие. А какого качества эти продукты?

Вместо того, чтобы поддерживать своих производителей молочных продуктов, получая валюту, которая так необходима для модернизации животноводческих ферм, государство своими руками ввозит в страну сырье для фальсификата и считает, что это хорошо. На мой взгляд, эта сделка должна быть аннулирована, а чиновники, допустившие её оформление – уволены».
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь