Павел Грудинин: импортозамещение молока превратилось в замещение одного импорта другим

Источник: The DairyNews
Как заявил сегодня в ходе пресс-конференции "Русский пармезан или национальный рынок в условиях импортозамещения" директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин, предприятия не справились с ростом производства продукции с момента введения эмбарго.
"Мы не справились с ростом производства продукции. Движение, к сожалению, не такое , как мы хотели. Возможно, нужно было вдвое больше господдержки", - заявил Павел Грудинин.

Эксперт отметил, что производство молока в стране не увеличилось. "Мы не стали производить больше молока. Вчерашнее выступление Ткачева показало, что мы пока ничего не сделали. Импортозамещения превратилось в замещение одного импорта другим", - констатировал г-н Грудинин.

Напомним, в ходе вчерашнего совещания под руководством Владимира Путина, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отметил, что компенсировать падение производства молока необходимо за счет ввода в строй новых молочных комплексов.

"Мы прогнозируем в последующие годы, к сожалению, снижение производства молока. Мы говорим о росте, а на самом деле будет снижение производства молока при таком уровне поддержки, прежде всего в хозяйствах и поселениях, примерно на 3–4 процента. Примерно 500 тысяч тонн молока мы будем терять каждый год в ЛПХ", - заявил в ходе совещания Александр Ткачев.
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь