22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Задача ближайших лет состоит в том, чтобы, используя накопленный потенциал, обеспечить на перспективу устойчивое и динамичное развитие сельского хозяйства, продолжить насыщение внутреннего продовольственного рынка одновременно наращивая экспорт сельхозпродукции», - заявил Плотников.

По его словам, благодаря последовательной позиции «Единой России», аграрный комплекс – один из немногих секторов экономики, бюджетная поддержка которого на протяжении последних лет не снижается. «При первой возможности селянам направляются дополнительные средства», - подчеркнул федеральный координатор партпроекта.

Он добавил, что поэтому на первый план выходит вопрос более эффективного использования выделяемых ресурсов. В частности, речь идет о повышении прозрачности механизма распределения субсидий по регионам, средств «единой субсидии», а также своевременности доведения средств господдержки до сельхозпроизводителей, в том числе доступности льготного кредитования.

Ждет своего решения и проблема цен и тарифов на продукцию естественных монополий для сельхозтоваропроизводителей. «Недопустимо, чтобы и далее тарифы на электроэнергию для них были в 1,5-2 раза выше, чем для промышленных предприятий», - подчеркнул Плотников.

По его словам, важно на постоянной основе вести мониторинг цен на сельхозтехнику, развивать взаимодействие с аграрными организациями, которые непосредственно работают с сельхозпроизводителями.

«Сегодня очевидно, что будущее фермерских хозяйств тесно связано с развитием сельскохозяйственной кооперации. Задача ближайшей перспективы – разработка механизмов направления господдержки фермеров преимущественно через кооперативы. Чтобы стимулировать создание фермерских хозяйств на базе личных подворий, следует предоставить им право переходить на патентную систему налогообложения и максимально упрощенную систему отчетности. Необходимо продолжить и оказание господдержки создаваемым молочным комплексам. Это существенный фактор развития отрасли. Но эффект будет выше, если распространить такую поддержку и на семейные фермы, которые демонстрируют динамичный рост», - уверен федеральный координатор партпроекта.

Он также отметил, что под постоянным контролем Партии будет и далее находятся вопросы улучшения жилищных условий сельского населения, благоустройства сельских поселений, роста уровня газификации и водоснабжения сельских населенных пунктов, улучшения доступности медицинских и образовательных услуг для сельских жителей.

Плотников напомнил, что в рамках партпроекта «Российское село» проводился мониторинг динамики цен на сельхозтехнику. «Думаю, что будет правильным, если проект «Российское село» расширит число направлений мониторинга в аграрном секторе, поскольку трудных вопросов на селе еще очень много», - заключил федеральный координатор партпроекта.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис