15.05.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Дальний Восток
Просмотров: 1347
"Партия цельного сухого молока массой 16 тонн была поставлена из австралийского штата Виктория. Лабораторные исследования показали 15-кратное превышение бактериальной обсемененности. Это говорит о нарушении санитарных правил и технического режима изготовления продукции", - сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Отмечается также, что молоко в адрес одной из владивостокских компаний поставило австралийское предприятие "Tatura Milk Industries Ltd.".

"В связи с неоднократностью нарушений норм безопасности, предусмотренных законодательством России и Таможенного союза, в том числе и в период усиленного лабораторного контроля, с 26 мая этого года Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки продукции этого предприятия в РФ", - подчеркивается в сообщении.

Ведомство добавляет, что приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65