15.05.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Дальний Восток
"Партия цельного сухого молока массой 16 тонн была поставлена из австралийского штата Виктория. Лабораторные исследования показали 15-кратное превышение бактериальной обсемененности. Это говорит о нарушении санитарных правил и технического режима изготовления продукции", - сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Отмечается также, что молоко в адрес одной из владивостокских компаний поставило австралийское предприятие "Tatura Milk Industries Ltd.".

"В связи с неоднократностью нарушений норм безопасности, предусмотренных законодательством России и Таможенного союза, в том числе и в период усиленного лабораторного контроля, с 26 мая этого года Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки продукции этого предприятия в РФ", - подчеркивается в сообщении.

Ведомство добавляет, что приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54