Партию мягких сыров из Марокко приостановили в «Шереметьеве» из‑за отсутствия сертификата

Источник: riamo.ru
Партию мягких сыров из Марокко весом более 300 килограммов приостановили в московском аэропорту «Шереметьево» из-за отсутствия ветеринарного сертификата, впоследствии груз был оформлен, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
По данным пресс-службы, 24 марта 2017 года управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в аэропорту «Шереметьево» на СВХ АО «Шереметьево-Карго» приостановило оформление партии молочной продукции (сыры мягкие «Бри», «Камамбер») общим весом 325 килограммов, поступившей из Королевства Марокко.

«При проведении документального контроля установлено отсутствие ветеринарного сертификата. Груз оформлен после отбора проб на показатели безопасности продукции и предоставления дополнительной информации по факту выявленных нарушений от ветеринарной службы Королевства Марокко», - говорится в сообщении.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь