Партию молока из Белоруссии не пустили в Псковскую область

Источник: iz.ru
Крупную партию молока задержали на российско-белорусском участке госграницы в Себежском районе Псковской области. Сотрудники регионального управления Россельхознадзора запретили провоз 18,1 т ультрапастеризованного молока, произведенного на предприятии в Белоруссии.

Товар предназначался для фирмы, зарегистрированной в Смоленской области. Однако специалисты выявили неудовлетворительное санитарное состояние грузового отсека автомобиля, на полу которого были подтеки белого цвета.

В ведомстве приняли решение о запрете перемещения молока по таможенной территории ЕАЭС. Партию вернут в Белоруссию, пишет Псковское агентство информации.

3 ноября сообщалось, что в Псковской области была пресечена попытка провоза через территорию России нелегальной партии сигарет из Белоруссии в Польшу. Тайники нашли в железнодорожных вагонах с углем.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь