Партию молока из Белоруссии не пустили в Псковскую область

Источник: iz.ru
Крупную партию молока задержали на российско-белорусском участке госграницы в Себежском районе Псковской области. Сотрудники регионального управления Россельхознадзора запретили провоз 18,1 т ультрапастеризованного молока, произведенного на предприятии в Белоруссии.

Товар предназначался для фирмы, зарегистрированной в Смоленской области. Однако специалисты выявили неудовлетворительное санитарное состояние грузового отсека автомобиля, на полу которого были подтеки белого цвета.

В ведомстве приняли решение о запрете перемещения молока по таможенной территории ЕАЭС. Партию вернут в Белоруссию, пишет Псковское агентство информации.

3 ноября сообщалось, что в Псковской области была пресечена попытка провоза через территорию России нелегальной партии сигарет из Белоруссии в Польшу. Тайники нашли в железнодорожных вагонах с углем.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь