Партию молока из Белоруссии не пустили в Псковскую область

Источник: iz.ru
Крупную партию молока задержали на российско-белорусском участке госграницы в Себежском районе Псковской области. Сотрудники регионального управления Россельхознадзора запретили провоз 18,1 т ультрапастеризованного молока, произведенного на предприятии в Белоруссии.

Товар предназначался для фирмы, зарегистрированной в Смоленской области. Однако специалисты выявили неудовлетворительное санитарное состояние грузового отсека автомобиля, на полу которого были подтеки белого цвета.

В ведомстве приняли решение о запрете перемещения молока по таможенной территории ЕАЭС. Партию вернут в Белоруссию, пишет Псковское агентство информации.

3 ноября сообщалось, что в Псковской области была пресечена попытка провоза через территорию России нелегальной партии сигарет из Белоруссии в Польшу. Тайники нашли в железнодорожных вагонах с углем.

20.10.2021
Сегодня, 20 октября, стартует регистрация на участие в XIII Молочной Олимпиаде, которая пройдет в гостеприимной и солнечной Алмате, Казахстан, с 22 по 27 мая. Организаторы мероприятия, The DairyNews и Центр изучения молочного рынка, узнали у представителей молочной отрасли, поставщиков решений и представителей отраслевых ведомств, какую роль в нынешних реалиях играет живое общение, какие преимущества от взаимодействия и сотрудничества могут получить представители АПК обеих стран и каковы дальнейшие перспективы развития отрасли в России и Казахстане.
Читать полностью
Календарь