Партию молочных продуктов из Карачаево-Черкесии запретили вывозить за рубеж

Источник: newstracker.ru
В Карачаево-Черкесии задержана партия молочных продуктов неизвестного происхождения, сообщает управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской республике.

Инспекторы Россельхознадзора наложили запрет на экспорт более 32 тонн молочной продукции из Карачаево-Черкесии. «Компания национальных продуктов» из Майкопа пыталась вывезти товар в Абхазию.

Причиной запрета стало то, что по документам невозможно было отследить реального производителя молока.

По данным экспортера – ООО «Компания национальных продуктов», молочные изделия были получены на ООО «Фермерское хозяйство “Фирма Сатурн”» в Карачаево-Черкесии.

«Однако в транспортных электронных ветеринарных сопроводительных документах, оформленных на вывоз продукции за рубеж, не отражена связь между грузоотправителем и поставщиком данной продукции», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Кроме того, не было данных о сертификате и сырье, которое использовали в «Сатурне» при производстве продуктов.

ООО «ФХ “Фирма Сатурн”» является крупным производителем молочных продуктов. Компания присутствует на рынке под брендами «Бабулины продукты», «Добрый молочник» и «Кавказский долгожитель».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь