Партия «Яблоко» подала иск об отмене продэмбарго

Источник: foodnewstime.ru
Партия «Яблоко» заявила о том, что подала в Верховный суд иск об отмене продуктового эмбарго.
В исковом заявлении требуется признать незаконными два указа президента и три постановления правительства. «В первую очередь, мы хотим прояснить обоснованность введения продуктового эмбарго и предлагаем суду отменить антисанкции, так как они не достигают своих целей и только приносят вред людям, живущим в России», — заявил заместитель председателя партии «Яблоко» Александр Гнездилов.

Члены партии в исковом заявлении отметили, что введение президентом контрсанкций в 2014 году и их продление в 2016-м противоречат Конституции, согласно которой в России не должны издаваться законы, ограничивающие права и свободы гражданина. По мнению истцов, ограничение на покупку продуктов других стран поражает граждан в правах.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь