Партия сливочного масла изъята на молочном комбинате «Первоуральский»

Источник: upmonitor.ru
Партия молочной продукции – сладко-сливочного масла – была изъята после проверки свердловского Роспотребнадзора на комбинате «Первоуральский». Изготовителем были нарушениы требания федерального законодательства.
Масло «Крестьянское» не содержит жира молочного происхождения. Дату производства и упаковки, наименование и место нахождение изготовителя на маркировке масла не нашлось. Помимо этого содержание программы производственного контроля изготовителя не соответствовало требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию.

По словам свердловского Роспотребнадзора, этими действиями изготовитель создал угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

В судебном порядке на юрлицо был наложен штраф 300 тысяч рублей с конфискацией масла, которое вызвало подозрение у проверяющих. Также на 20 тысяч рублей оштрафован директор ООО «Комбината молочных продуктов «Первоуральский» в размере  20 тысяч рублей.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь