05.08.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 268

В сообщении управления Россельхознадзора области отмечается, что проверка была проведена по поручению регионального правительства. В одном из дискаунтеров известной в области торговой сети были взяты пробы сливочного масла низкой ценовой категории.

"В пробе масла сладко-сливочного крестьянского с массовой долей жира 72,5%, произведенного в Свердловской области ИП Пьянковой, выявлено наличие стрерина, кампастерина (заменители молочного жира), а также несоответствие соотношения жирных кислот. (...) Партия масла (300 кг) изъята из оборота", - говорится в сообщении.

Результаты анализа показали наличие в продуктах растительных масел и жиров на растительной основе, хотя в составе продукта заявлены только пастеризованные сливки.

Информация о выявленном нарушении внесена в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". За производство продукции с признаками фальсификации производитель лишился декларации на серийный выпуск продукции.

Всего в регионе проведено 19 внеплановых проверок в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию молока и молочной продукции, составлено девять протоколов об административных правонарушениях.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65