05.08.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 297

В сообщении управления Россельхознадзора области отмечается, что проверка была проведена по поручению регионального правительства. В одном из дискаунтеров известной в области торговой сети были взяты пробы сливочного масла низкой ценовой категории.

"В пробе масла сладко-сливочного крестьянского с массовой долей жира 72,5%, произведенного в Свердловской области ИП Пьянковой, выявлено наличие стрерина, кампастерина (заменители молочного жира), а также несоответствие соотношения жирных кислот. (...) Партия масла (300 кг) изъята из оборота", - говорится в сообщении.

Результаты анализа показали наличие в продуктах растительных масел и жиров на растительной основе, хотя в составе продукта заявлены только пастеризованные сливки.

Информация о выявленном нарушении внесена в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". За производство продукции с признаками фальсификации производитель лишился декларации на серийный выпуск продукции.

Всего в регионе проведено 19 внеплановых проверок в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию молока и молочной продукции, составлено девять протоколов об административных правонарушениях.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9