Партия племенных нетелей из Венгрии поступила на рязанское сельхозпредприятие

Источник: interfax-russia.ru
ООО "Авангард" (Рязанская область, сельхозпредприятие) получило из Венгрии 384 головы крупного рогатого скота (племенные нетели), сообщила во вторник пресс-служба Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

"В данный момент животные поставлены на карантин сроком 30 дней. Проводятся необходимые исследования на инфекционные заболевания в соответствии с ветеринарными правилами", - говорится в сообщении.

Условия поставки и стоимость контракта не называются.

ООО "Авангард" является многоотраслевым хозяйством, специализируется на производстве животноводческой, плодовоягодной продукции, зерна и картофеля. Хозяйство расположено в западной части Рязанского района области. Общая земельная площадь хозяйства превышает 14 тыс. га, из них пашни - около 11 тыс. га. Поголовье крупного рогатого скота - более 9 тыс. голов, из них около 3,5 тыс. - коровы. За последние 3 года рентабельность производства составила более 40%.

Благодаря высокому уровню племенной работы, ООО "Авангард" получил статус племенного завода. В хозяйстве действуют современные животноводческие комплексы с беспривязным содержанием: в отделении Хирино - два комплекса на 400 голов каждый с доильным оборудованием типа "Елочка" и комплекс на 1200 голов с доильным залом "Карусель"; в д.Киселево - комплекс на 500 голов (доильный зал "Елочка"), в отделении Подвязье - комплекс на 1200 голов (доильный зал "Карусель").

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь