Parmalat: будущее продовольственного сектора в тренде здорового питания

Источник: The DairyNews
По словам менеджера по работе с ключевыми клиентами HORECA Parmalat Russia Оксаны Швец оборот общественного питания в 2020 г. составил 1350,3 млрд рублей, или 79,3% к 2019 г., в декабре 2020 г. - 136,3 млрд рублей, или 79,1% к соответствующему периоду предыдущего года. Об этом она заявила, выступая на конференции Центра изучения молочного рынка (DIA) и ассоциации Росчайкофе, организованной в рамках «Сoffee Tea Cacao Russian Expo 2021».
Эксперт отметила, что опросы населения показывают - люди не готовы посещать заведения общепита в допандемийных объемах. В связи с этим за год объём доставки вырос в 2 раза. Также много ресторанов стало работать на вынос, в некоторых районах открылись кухни.

- Мы понимаем, что сейчас потребители больше внимания удивляют своему здоровью, поэтому мы сейчас больше вкладываемся в нашу безлактозную линейку, - заявила Оксана Швец.

Также она назвала ряд трендов развития пищевой отрасли. В том числе:

-Доставка и сервисы заказ с собой
-Мультиканальность в общепите – комбинация онлайн и офлайн продаж.
-Агрегаторы поставщиков/ маркетплэйсы и food «хабы», где множество ресторанов работают под одной
крышей)
-Роботизация в ресторанах и сервисах доставки
-Увеличение точек «быстрого» питания. Размещение компактных заведений, как в спальных районах, так и на центральных улицах с большим трафиком.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь