29.10.2014
Источник: er.ru
Регион: Россия

По данным Минэкономразвития РФ, российская экономика в сентябре этого года в годовом выражении ускорила рост до 1,1% с нулевого показателя августа. Сезонно очищенный рост ВВП в сентябре составил 0,4% против спада на 0,4% месяцем ранее. Рост ВВП России по итогам января-сентября составил 0,8%. За третий квартал экономика выросла на 0,7%. Ранее Минэкономразвития не исключало, что рост российской экономики по итогам 2014 года окажется выше прогнозных 0,5%. Существенный вклад в рост ВВП в сентябре внесло сельское хозяйство, промышленность, во многом пищевые отрасли. Появляются первые признаки импортозамещения и рост производства мясомолочной продукции.

«Как мы и ожидали, дополнительные вливания в сельское хозяйство дают хорошие результаты. Напомним, что в ходе «прямой линии» в апреле этого года президент России Владимир Путин сообщил о выделении на развитие сельского хозяйства в 2014 году 170 млрд рублей. Средства были направлены на развитие растениеводства, животноводства, переработки и реализации сельхозпродукции, на развитие сельских территорий. Мы видим положительный результат, несмотря на сложный период введения санкций», - отметил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член Президиума Генсовета «Единой России» Игорь Руденский.

По его словам, сельское хозяйство, промышленность, пищевые отрасли внесли существенный вклад в рост ВВП в первый осенний месяц. По данным Минсельхоза России, по итогам сентября на рынке мяса и мясопродуктов отмечается увеличение производства скота и птицы (на 4,1%) и одновременно снижение объемов импорта мяса в текущем году (на 32,9%). «У нас хорошие показатели по урожайности зерновых. Экспорт зерна вырос более чем на тридцать процентов. Отечественные сельхозпроизводители успешно решают вопросы продовольственной безопасности», - считает глава думского комитета.

«Необходимо поддержать программы импортозамещения в сельском хозяйстве, обеспечить фермерам и сельхозпредприятиям доступ к длинным и дешевым кредитам, гарантировать кредиты, выдаваемые на техническое перевооружение, закупку удобрений и ГСМ, активно использовать лизинг сельхозоборудования, развивать инфраструктуру, строить логистические центры», - подчеркнул Руденский.

По его мнению, необходимо ввести мораторий на повышение налогов, мораторий на проверки, на урезание господдержки сельхозпроизводства.

«При этом предлагаем перейти к прямым выплатам сельхозпроизводителям (субсидии на гектар и на литр реализованного молока). Необходимо пролонгировать инвестиционные кредиты для сельхозпроизводителей на 15 лет. Поддержать также сельхозпереработку, активно инвестировать средства в развитие промышленности. Это даст положительный экономический эффект. В свою очередь, в бюджете появятся дополнительные средства, которые можно будет направить на социальную сферу, выплату пенсий, зарплат, а также на дополнительные субсидии на реализацию программ по импортозамещению и льготному кредитованию», - резюмировал Руденский.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192